Dott.ssa Emanuela Casula

Biologa Nutrizionista

Chi sono

Fin da quando ero piccola giocavo a fare la biologa , con il mio giocattolo preferito: un piccolo microscopio con il quale cercavo di analizzare qualunque cosa!

All’università poi, quel piccolo microscopio si è trasformato in uno reale. Ho così preso una laurea triennale in Biotecnologie industriali, che mi ha permesso di avere le basi su quello che è il microscopico mondo dentro il nostro organismo; basi che mi hanno portato a capire che la mia passione era la nutrizione e tutto ciò che riguarda gli alimenti!

Il nostro stile di vita, quanto ci muoviamo, come mangiamo, influenza quel piccolo ma grande mondo dentro di noi e lo fa funzionare! Ecco, quindi, che nel 2017 ottengo una laurea magistrale in Scienze degli alimenti e della nutrizione. Da quel momento non ho mai smesso di studiare tutto quello che riguarda la mia professione, che è anche la mia più grande passione.

Lo stesso anno, l’esperienza al Centro Obesità dell’Ospedale San Giovanni di Dio di Cagliari, al fianco di medici, nutrizionisti e laureati in scienze motorie ha fatto crescere questa passione. Sempre nel 2017 ho intrapreso un Dottorato in Medicina molecolare e traslazionale, senza mai smettere di seguire corsi di formazione e di aggiornamento sulla nutrizione in generale, quella patologica e, soprattutto, quella sportiva.

E adesso eccomi qui, che cerco sempre nuovi corsi da seguire, senza smettere di studiare, e con il mio sogno nel cassetto che si realizza: sono la Dottoressa Emanuela Casula, Biologa Nutrizionista!